Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Галоўная Пасольства Навіны Пасольства

Аб парадку ўезду ў Рэспубліку Польшча ва ўмовах пандэмі каранавіруса

13.08.2020

С 14.03.2020 на территории Республики Польша объявлен режим эпидемической угрозы в связи заболеванием вируса SARS-CoV-2, а с 20.03.2020 введен режим эпидемии.

C 13.06.2020 в Польше отменен временный пограничный контроль, введенный 15.03.2020 на внутренних границах по смыслу Шенгенского пограничного кодекса. Отмена пограничного контроля на внутренней границе также означает отмену санитарного контроля и отсутствие карантина.

На внешней границе ЕС (Беларусь, Россия, Украина) сохраняются введенные 15.03.2020 ограничения по въезду иностранцев. Пересечь белорусско-польскую границу возможно в пограничных пунктах пропуска «Кузница-Брузги», «Бобровники-Берестовица», «Тересполь-Брест» на легковом автотранспорте либо автобусе.

C 29.07.2020 возобновлено международное пассажирское авиасообщение между Беларусью и Польшей.

Сохраняется запрет на международное железнодорожное пассажирское сообщение с пересечением внешней границы ЕС.

С перечнем категорий лиц, которые имеют право въезда на территорию Польши с пересечением внешней границы ЕС, а также освобожденных от обязательного карантина, можно ознакомиться https://www.strazgraniczna.pl/pl/cudzoziemcy/covid-epidemia-koronawi/8587,file.html.

Ответ на обращения граждан Республики Беларусь, обучающихся в учебных заведениях в государствах Европейского союза, об оказании содействия в пересечении Государственной границы Республики Польша с целью транзитного проезда в страну обучения.

 

Дополнительная информация:

Сайт Главной комендатуры пограничной стражи Республики Польша — https://www.strazgraniczna.pl/.