Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Галоўная Пасольства Навіны Пасольства

Желающим вернуться в Республику Беларусь или выехать через Республику Беларусь в Российскую Федерацию

28.03.2020

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.03.2020 № 171 лица, прибывшие в Беларусь из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, в течение 14 календарных дней со дня приезда:
 — должны находиться в самоизоляции в домашних условиях;
 — не подлежат последующему пропуску через границу Беларуси (до истечения срока самоизоляции).

Режим самоизоляции не распространятся на:

сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений иностранных государств в Республике Беларусь и аккредитованных по совместительству с резиденциями в других странах, международных организаций и их представительств, расположенных на территории Республики Беларусь, а также членов их семей;

глав и членов официальных делегаций;

водителей транспортных средств при выполнении международных автомобильных перевозок грузов;

членов экипажей воздушных судов, судов внутреннего водного транспорта, поездных бригад, локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения;

иностранцев, следующих транзитом через территорию Республики Беларусь для возвращения к месту жительства.

 

В настоящее время имеются следующие варианты для возвращения граждан Республики Беларусь, находящихся на территории Польши, в Республику Беларусь, а также выезда граждан Российской Федерации из Польши в Россию через Беларусь:

В пешем порядке граждане Республики Беларусь, въехавшие на территорию Республики Польша до 15.03.2020, через пограничные пункты пропуска «Кузница-Брузги» или «Тересполь-Брест».
На легковом автотранспорте через пограничные пункты пропуска «Кузница Белостокска-Брузги», «Бобровники-Берестовица», «Тересполь-Брест».

Автобусные рейсы по маршруту Белосток — Гродно, организуемые фирмой Junior S.A. Продажу билетов осуществляет водитель. Для включения в списки пассажиров необходимо связаться в рабочие дни с 9:00 до 15:00 с офисом компании-перевозчика по телефонам: +48 606 256 209, +48 791 792 044, либо сообщить свои данные (фамилия, имя (латиница/русский), контактный номер телефона, гражданство) на e-mail: biuro@junior.bialystok.pl.

Автобусные рейсы по маршрутам Варшава — Брест, Варшава — Гродно, организуемые фирмой TeamBus Travel. Продажу билетов осуществляет водитель либо офис компании. Для включения в списки пассажиров необходимо связаться в рабочие дни с 10:00 до 18:00 с офисом компании-перевозчика по телефону: +48 (22) 299-42-46, либо сообщить свои данные (фамилия, имя (латиница/русский), контактный номер телефона, гражданство) на e-mail: maksim@teambustravel.pl либо через сайт teambustravel.pl.

Автобусные рейсы по маршрутам Гданьск-Гродно-Белосток-Лида-Минск (02.04.2020), Гданьск-Варшава-Брест-Барановичи-Минск (31.03.2020), организуемые компанией PKS Gdańsk. Билеты можно приобрести через интернет-ресурсы: http://www.biacomex.pl/kup-bilet.html, www.e-podroznik.pl, либо сообщить свои данные (фамилия, имя (латиница/русский), контактный номер телефона, гражданство) на e-mail: marketing@pks.gdansk.pl, либо в кассах автовокзала г. Гданьска.