Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Галоўная Візавыя пытанні Парадак накіравання дакументаў на візу па пошце

Парадак накіравання дакументаў па пошце

С 1 марта 2017 года визы в Республику Беларусь могут оформляться  в Посольстве Республики Беларусь в Республике Польша по почте.

 

Документы направляются на адрес:

Ambasada Republiki Białoruś w Rzeczypospolitej Polskiej

Wydział Konsularny

ul. Wiertnicza 58

02-952 Warszawa.

Документы направляются в соответствии с перечнем, указанным в разделе «Візавыя пытанні».

Обработка визовых запросов, направляемых по почте, начинается только при поступлении полного комплекта необходимых документов.

Обращаем внимание на необходимость тщательного заполнения всех граф пункта 14 визовой анкеты («Домашний адрес»). В графе «город» помимо названия населенного пункта проживания заявителя указывается также почтовый индекс; в графе «номер телефона» просим указывать номера мобильного и рабочего/домашнего телефонов.

В случае направления в Посольство неполного комплекта документов необходимых для оформления виз (например, отсутствия визовой анкеты, паспорта, фото, приглашения, страховки), наличия незаполненных граф в визовой анкете, все документы возвращаются заявителю обратно без рассмотрения.

Оплата консульского сбора за выдачу визы производится на счет Посольства.

Реквизиты счета:

BANK MILLENNIUM SA

ul. Stanislawa Zaryna 2A, 02-593 Warszawa

Счет (евро): 86 1160 2202 0000 0001 4261 8744

IBAN: PL 86 1160 2202 0000 0001 4261 8744

В платежном документе указывается фамилия, инициалы заявителя и назначение платежа (например: «Kowalski W., Visa poczta»).

Просим учитывать, что все банковские и иные платежи, взимаемые за перевод денег, оплачиваются заявителем самостоятельно и не могут включаться в консульский сбор. Консульский сбор должен поступить на счет Посольства в полном объеме (размер консульского сбора указан здесь).

При направлении документов по почте необходимо прикладывать конверт, оплаченный по тарифу заказного письма с подтверждением получения, с написанным на нем обратным адресом, а также квитанцию, подтверждающую оплату консульского сбора за выдачу визы.

Срок рассмотрения документов (5 рабочих дней в нормальном режиме, 1 рабочий день в срочном режиме) исчисляется со дня получения документов и оплаты консульского сбора на счет Посольства. Время, затрачиваемое на пересылку корреспонденции и ожидание поступления оплаты не входит в сроки оформления визы. Просим учесть, что в отдельных случаях срочное оформление виз невозможно. 

Поступившая в консульский отдел корреспонденция  без оплаченного обратного конверта отправителю не направляется. В этом случае за получением документов необходимо лично обращаться в консульский отдел Посольства.

Если Вы подаете документы лично в Посольстве, то можете принести оплаченный обратный конверт, и мы направим Ваш паспорт почтой по указанному на конверте адресу.

Консульский отдел Посольства не несет ответственности за соблюдение сроков доставки корреспонденции и ее вручения адресату, а также за задержку или потерю документов по вине почтовой службы. В случае возникновения вопросов, следует обращаться в соответствующую почтовую службу.

Справочная информация о стадии рассмотрения присланных по почте документов по телефону не предоставляется.

Консульский отдел оставляет за собой право  приглашать заявителя на личное собеседование и истребовать дополнительные документы.