Language

Галоўная Экстранная дапамога

Экстраная дапамога

В чрезвычайных ситуациях (в случае смерти родственника или знакомого, задержания, ареста, дорожно-транспортного происшествия, возникновения реальной угрозы для жизни гражданина Беларуси) необходимо обращаться по телефону +48 (22)  742 07 20. Время работы –  с 8.00 до 16.40 (понедельник — пятница).

В нерабочее время, а также в выходные и праздничные дни с Посольством в экстренных случаях можно связаться по мобильному телефону   +48 694 459 554.

Справочная информация по телефону экстренной связи не предоставляется!

При обращении просим сообщить фамилию и имя, гражданство, адрес проживания, телефон для связи, а также подробно изложить суть вопроса.

Дополнительно сообщаем, что в случае возникновения экстремальной ситуации, ставящей под угрозу жизнь, здоровье или имущество, следует обращаться по телефону 112 (единый номер, по которому автоматически осуществляется соединение с оператором экстренных служб, территориально расположенных наиболее близко к абоненту).

Быстрота реагирования зависит от того, каким образом оператору передается информация о происшествии. В этой связи необходимо представиться, назвать имя и фамилию, кратко описать ситуацию и указать место происшествия. Говорить следует отчетливо, по существу, отвечать на вопросы оператора. Не разъединяться с оператором до тех пор, пока он не даст отчетливое распоряжение.

Также экстренные службы вызываются по следующим телефонам: 997 – полиция, 998 – пожарная служба, 999 – служба скорой медицинской помощи.